Новости

В Белово специалисты областной Госжилинспекции провели рейд по крышам.

В Белово специалисты областной Госжилинспекции провели рейд по крышам. В ходе проверки они обнаружили многочисленные нарушения.

Так, проблемным оказался дом № 40 на улице Железнодорожной. Его сдали 20 лет назад, но уже сейчас у него протекает крыша. Как выяснилось, дверь, которая ведёт на крышу, в этом доме вовсе отсутствует, поэтому вода заливает все верхние этажи. По словам представителей управляющей компании, её сняли сами жители, чтобы дворник не закрывал на замок и не мешал устанавливать квартирные антенны, сообщают «Вести-Кузбасс».

— Устройство кровли выполнено неправильно. То есть разлив воды происходит — вода стоит, до ливнёвки она не доходит. Со временем вода находит дырочку и попадает в квартиру, — отметил замначальника Госжилинспекции Кузбасса Владимир Кольчурин.

По словам директора УК, ремонт крыши оценивается порядка в 2,5 миллиона рублей. Капитальный же ремонт обойдётся примерно в 3,5 — 4 миллиона. По плану работы в этом доме должны провести в 2024 году. Однако сейчас будет рассматриваться вопрос о переносе срока. Пока же до конца августа на крыше должны выполнить текущий ремонт.
KRM7TUPveFY - В Белово специалисты областной Госжилинспекции провели рейд по крышам.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы хотели бы держать вас в курсе специальных уведомлений.

Яндекс.Метрика
Close

Обнаружен Адблок

Для дальнейшего просмотра контента,пожалуйста отключите Ваш блокировщик рекламы)